财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF:全球公共债务已达史上最高水平 破二战以来纪录

2020年07月11日 12:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
戈皮纳思和贾斯帕指出,这场危机是变革性的,很可能会永久地改变全球就业市场和产业结构,一些因疫情而失去的就业可能不会再恢复
美东时间7月10日,国际货币基金组织首席经济学家戈皮纳思和财政事务局局长贾斯帕发文指出,各国应对新冠疫情的财政支出,已使全球公共债务已达到历史最高水平,占GDP的比例逾100%,超过二战后的峰值纪录。

  【财新网】(实习记者 杜知航)美东时间7月10日,国际货币基金组织(IMF)首席经济学家戈皮纳思(Gita Gopinath)和财政事务局局长贾斯帕(Victor Gaspar)发文指出,各国应对新冠疫情的财政支出,已使全球公共债务已达到历史最高水平,占GDP的比例逾100%,超过二战后的峰值纪录。

  文章指出,自疫情暴发以来,面对全球产出的急剧下降,各国有必要使用大规模的财政投入以提高医护能力、弥补家庭收入损失、并防止大规模破产。目前,全球各国共计已在财政上为疫情投入近11万亿美元。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信