财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

南亚三国季风强降雨酿洪涝 近千万人口受灾

2020年07月25日 15:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度、尼泊尔、孟加拉国持续近2个月的洪灾已造成550人丧生,超过960万人受到影响
当地时间2020年7月21日,印度阿萨姆邦,洪水灾区。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 朱恬逸 赵子文)受季风影响,南亚地区的洪灾正在持续。印度、尼泊尔、孟加拉国受灾较为严重。由于今年度南亚季风强度高于往年,外加新冠疫情的肆虐,为本就严峻的灾情增加更多压力。

  根据红十字会与红新月会国际联合会(下称IFRC)7月22日发布的公告,印度、尼泊尔、孟加拉国持续近2个月的洪灾已造成550人丧生,超过960万人受到影响。

  IFRC的秘书长查帕甘强调,印度、孟加拉国、尼泊尔的民众正同时遭受洪灾、新冠疫情、经济社会危机三方面冲击。洪灾导致房屋被毁,农田被淹,数百万已遭受新冠疫情影响的民众将进一步陷入贫困。7月23日,联合国儿童基金会(UNICEF)发布公告称,目前有超过400万的南亚当地儿童受到洪灾的影响,迫切需要紧急的救治措施。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 转移支付 无法控制 刘志庚 京张高铁 数字货币 王晓东 埃博拉病毒 货币政策 德国商务签证 丰城电厂事故 e租宝登记平台 东部战区 莆田系 东江环保