财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美专家:如何看待疫情,美两党选民差异显著

2020年09月07日 15:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
通常流行病危机中党派区分微弱,人们信赖专家解决问题。而当前美国政治两极化的环境中,有党派的人“生活在两个现实中”
当地时间2020年8月4日,美国密苏里州,选民到投票站投票。艾伯森引用美国民调机构皮尤中心6月所做的数据称,64%的民主党支持者担心,一个人会在自己不知情的情况下向外传播病毒,而只有35%的共和党人有此担心。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 杜知航 驻华盛顿记者 张琪)距美国总统大选只剩56天,美国新冠疫情依然影响着每个人的生活与出行。这将如何影响美国选民的心理以及他们手中的选票?

  美国政治心理学家、得克萨斯大学奥斯汀分校的副教授艾伯森(Bethany Albertson)9月4日在一场线上记者会上表示,通常在公共卫生危机中,人们会增加对政府,特别是对公共卫生专家的信任与支持。但是,在当前美国两极化的政治环境下,党派之争不仅影响了哪一类人群“更担心新冠”,和他们信任谁、他们倾向给出的政治回应,同时也使摇摆选民变得更少。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 胡新娜 负利率 去杠杆 中信保 版税率 十八届五中全会 十三届三中全会 非洲象 转移支付 马里 曹永正 地方债务 东江环保 郭广昌