财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴林和以色列迈向关系正常化 特朗普“挺以”游说又下一城

2020年09月14日 07:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴林与以色列的和平协议,也使巴林成为埃及、约旦、阿联酋之后,第四个承认以色列的阿拉伯国家和第二个承认以色列的海湾国家
当地时间2020年9月11日,美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室出席新闻发布会,宣布以色列与巴林已同意建立全面外交关系。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 赵子文)9月11日,巴林国王哈马德·阿勒哈利法(Hamad bin Isa bin Salman al-Khalifa)、以色列总理内塔尼亚胡、美国总统特朗普在一场三方通话中,宣布以色列和海湾阿拉伯国家之一的巴林达成和平协议,巴林、以色列两国将实现关系正常化,并建立外交关系。

  联合声明中写道,“巴林─以色列的关系正常化是‘进一步实现中东和平的历史性突破’。两个发达经济体的对话和联系将推动中东地区的积极转变,让中东更加稳定、安全、繁荣。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 秦晖 总统辩论 李雅 京张高铁 孟晚舟 五大战区 银监局 周浩 非法集资 转移支付 国家统计局数据库 马里 难民危机 僭越