财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

德国要求因疫情滞留的申根签证过期者需在9月底离境

2020年09月21日 22:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国内政部在声明中称,由于国际往来整体上大幅恢复,目前也没有任何一个国家禁止本国国民回国,所以更新了政策
当地时间2020年8月27日,德国法兰克福,民众在机场接受新冠病毒测试。德国政府9月18日宣布,因疫情滞留在德国、申根签证已过期者,必须在9月30日之前离开德国。

  【财新网】(记者 卿滢)在新冠疫情之下,有不少持有申根签证者因国际航班中断而被迫滞留在欧洲。德国政府9月18日宣布,因疫情滞留在德国、申根签证已过期者,必须在9月30日之前离开德国。

  德国内政部在声明中称,由于国际往来整体上大幅恢复,目前也没有任何一个国家禁止本国国民返回本国,所以更新了政策。

  对于那些由于特殊情况、实在无法返回本国的人群,德国内政部将会协调在目前现有的德国《居留法》法律框架下,商议出合理的解决方案,直到有关人员顺利离境。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无法控制 东江环保 二胎政策 亟待 存贷比 票据法 高澜股份 sdr 澳大利亚选举 陈有西 引力波 硬座 e租宝登记平台 胡和平 电e宝