财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

汪涛:拜登若当选意味市场不确定性的减少

2020年10月17日 11:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
汪涛认为,美国的对华政策,也对供应链问题至关重要。“如果企业面临政治压力,那我们需要考虑的就不是成本,而是生存”
资料图:汪涛。

  【财新网】(实习记者 赵子文)2020年,面对新冠疫情和严峻的国际市场环境挑战,中国经济表现如何?“双循环”、“2060碳中和承诺”的提出,与成形中的“十四五”规划,预示了中国怎样的经济政策走向?

  10月14日,在财新国际与格林威治经济论坛合作举办的“财新国际线上对话:中美竞争中美国大选的经济影响”活动中,瑞银证券中国首席经济学家汪涛表示,“中国的反应非常迅速。”

  回顾2018年─2019年的贸易战,对中国的出口及整体经济增长产生了非常负面的影响;今年年初的新冠疫情,又进一步加重了对中国的经济冲击。汪涛坦言,“在我关注中国经济的几十年中,我从未看到过如同2020年第1季度那样的中国经济下滑。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 易乾财富 武警部队 sdr alphago 货币政策 国家统计局数据库 e租宝 强奸罪 新凤霞 王传福 长江流域 李显龙 丰城电厂事故 英镑兑美元