财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

华盛顿手记|距投票日只剩两周的分裂首都

2020年10月21日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
即将到来的总统大选,让疫情生活初现正常的华盛顿,也出现了明显的分裂
在白宫外,一群基层的特朗普支持者正在举办小型集会造势。图/财新记者 张琪

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)11月3日的美国大选投票日,在新冠疫情中逐渐临近。距离大选只剩两周前的美国首都华盛顿,10月下旬的周末街头比起疫情初期,更显生活局部恢复正常的气息。

  在政治立场明显偏自由派的华盛顿特区,在一片不足1平方英里的区域内,有两场政治取向完全不同的活动正在同时进行。一切都与即将到来的大选不无关系。

  当地时间10月17日星期六下午,在华盛顿地标建筑白宫的一侧,聚集着几十人正在为美国总统特朗普造势。这场极小规模集会的主讲人称,还有许多人正从其他州专程赶来。现场除一些媒体工作人员外,没有人戴着口罩。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 债券基金 会议 埃博拉病毒 存贷比 亟待 贯彻新发展理念 曾荫权 秦晓 雷洋案尸检 中央委员 两弹一星 国九条 胡新娜 曹永正