财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美大选“十月惊奇”效应发酵有限 拜登民调优势仍平稳

2020年10月26日 14:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普在全美范围民调中,目前平均仍落后大约8到9个百分点
当地时间2020年10月24日,美国宾夕法尼亚州布里斯托尔,美国民主党总统候选人拜登在此举办竞选集会。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 白云鹏)距离11月3日的美国大选投票日即将进入最后一周的倒计时。在各类民调中,美国现任总统、共和党提名的特朗普在全美范围内,依旧落后于民主党提名的总统候选人拜登。根据10月17日到22日之间的操作的5份不同机构民调显示,拜登领先幅度最多的一份民调达12.1个百分点,最小的一份也有8.5个百分点。

  回顾过去近一个月的选情,特朗普阵营所期待的“十月惊奇”效应,似乎并未显著缩短特朗普与拜登的民调差距。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 昆明火车站暴恐案 立法法 马里 德国商务签证 田纪云 会议 廉政准则 中央军事委员会 国九条 曹永正 张进 邹承鲁 tpp 埃博拉病毒