财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部副部长乐玉成:要推动中美关系沿着正确轨道向前发展

2020年11月05日 12:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
乐玉成表示,目前美国总统选举计票仍在进行中,结果尚未确定。希望此次选举平稳、顺利进行。希望美国新一届政府同中方相向而行,秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的原则,聚焦合作,管控分歧
资料图:乐玉成

  【财新网】外交部副部长乐玉成11月5日在习近平主席出席上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议中外媒体吹风会上,应询介绍中方对美国总统选举看法及其对中美关系的影响。

  据人民日报客户端消息,乐玉成表示,目前美国总统选举计票仍在进行中,结果尚未确定。希望此次选举平稳、顺利进行。中方对中美关系的态度是明确的、一贯的。中美之间虽然有分歧,但也有广泛共同利益和合作空间。保持和推动中美关系健康稳定发展,符合中美两国人民根本利益,也是国际社会共同期待。希望美国新一届政府同中方相向而行,秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的原则,聚焦合作,管控分歧,推动两国关系沿着正确轨道向前发展。(完)

版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 洋务运动 金融危机 王传福 债券基金 农地改革试点总结 朱明国 周浩 意大利公投将启动 启东事件 楼继伟 三个有利于 辅仁药业 信用卡提现 网贷天使