财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登逼近当选门槛 特朗普要求多州重新计票

2020年11月05日 09:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
在赢得两个关键摇摆州威斯康星州、密歇根州后,若拜登最终能再拿下目前呈领先态势的内华达州,便可达270张选举人票的当选门槛
当地时间2020年11月4日,美国密歇根州,选票统计工作已展开。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 杜知航 陆可嘉)在11月3日美国大选投票日后,随着更多此前预先投下的邮寄选票获得清点,在威斯康星州、密歇根州这两个对选情至关重要的摇摆州,一度落后于现任美国总统特朗普的民主党候选人拜登,最终实现反超。受此影响,美股在美东时间11月4日当天出现大涨,纳指涨幅超3.8%。

  尽管目前,本届大选的结果尚未完全落定。但赢得威斯康星州和密歇根州后,拜登已笃定取得264张选举人票,领先于取得214张选举人票的特朗普。在此基础上,如果拜登最终能再拿下目前呈领先态势的内华达州,便可达到270张选举人票的当选门槛。根据大选规则,首先拿下270张选举人票的候选人将当选美国总统。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡和平 网贷天使 熔断 交易商协会 中央委员 方洪波 好大一棵树 高澜股份 负面清单 洛克菲勒中心 王文涛 中央巡视组 收官 郭广昌 贸易战