财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美数州计票还在扫尾 特朗普吁拜登不应自行宣布胜选

2020年11月07日 09:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
佐治亚州、宾夕法尼亚州,以及拜登小幅领先的另外两个州──内华达州和亚历桑纳州等4个州的计票工作都还在扫尾
拼接图:拜登、特朗普。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 杜知航)虽然美东当地时间11月6日上午,两个尚未底定最终计票结果的重要摇摆州──佐治亚州、宾夕法尼亚相继“翻蓝”,计票局面出现拜登微幅领先特朗普的情况,但佐治亚州、宾夕法尼亚州,以及拜登小幅领先的另外两个州──内华达州和亚历桑纳州等4个州的计票工作都还在扫尾。

  据当地选务官员表态,宾夕法尼亚州和内华达州部分郡的计票程序,预计持续整个周末、甚至延续到下周。另外在佐治亚州,由于两位候选人的差距过小,该州“翻蓝”后拜登截至发稿只领先特朗普不到0.1个百分点、大约多出4000票左右,因此根据该州法律将进行重新点票。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 嘉能可 银行间同业拆借利率 黄坤明 数字货币 做市商 秦晖 薄熙来二审维持原判 中央委员 廉政准则 内蒙古银行 国九条 埃博拉病毒 贯彻新发展理念 亟待