财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日相菅义伟称2021年将寻求CPTPP扩容

2020年11月21日 08:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
菅义伟说,日本正推动区域全面经济伙伴关系协定 (RCEP)的早期达成,同时,作为CPTPP明年的轮值主席国,日本还将推动CPTPP的落实与扩大
当地时间2020年11月20日,日本首相菅义伟通过视频连线在2020年亚太经济合作组织(APEC)领导人峰会上发表演讲。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 杜知航 陆可嘉)11月20日晚,日本首相菅义伟在亚太经合组织(APEC)第二十七次领导人非正式会议上承诺,将把落实并扩大全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)、推动区域全面经济伙伴关系协定 (RCEP)的早期达成作为目标。

  菅义伟在发言中表示,有必要加强构建自由公正的国际经济规则,并维持多边自由贸易体制。“日本将继续重视世贸组织(WTO)的改革,同时将朝着构建亚太自由贸易区(FTAAP)的方向迈进,以确实实施和扩大‘TPP11’(即当前CPTPP的11国阵容)、推动RCEP协定的早期达成为目标。 ”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 东北特钢集团 转移支付 李显龙 南华早报 全面深化改革 寻衅滋事罪 布雷顿森林体系 朝鲜核试验 负面清单 国九条 莆田系 司法改革 周浩 税务师