财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美教育部长等多名官员先后挂冠 警方悬赏1000美元揪骚乱者

2021年01月08日 17:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
德沃斯认为,特朗普在暴力事件发生前的言论,对此次事件无疑起到了推波助澜的效果,并称这也成了她思想上的转折点,让她意识到自己无法继续与特朗普共事
资料图:贝西·德沃斯(Betsy DeVos)。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 陆可嘉)1月6日美国发生美国国会大厦遭特朗普极端支持者冲撞的严重事件后,陆续有特朗普政府的中高阶官员辞职,以示对特朗普的强烈不苟同和“切割”之意。

  据美国多家媒体报道,当地时间1月7日,美国教育部长贝西·德沃斯(Betsy DeVos)已向白宫递交辞呈,成为继美国运输部长赵小兰宣布辞职后,第二位因美国国会骚乱事件辞职的内阁阁员。

  德沃斯在1月7日提交给特朗普的一封信中称,自己将于1月8日辞职。这封信写道:“我们原应代表美国人民,强调和庆祝您这届政府取得的多项成就。然而,我们却被迫留下收拾暴力抗议者在破坏人民利益的企图下,扫荡国会大厦的残局。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 银河证券 一致行动人 粤传媒 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 丰城电厂事故 期货交易时间 埃博拉 祁斌 华润银行 奥凯航空 新凤霞 胡和平 负面清单