财新传媒

美国监管机构要求大型银行加强风险管控

2012年05月15日 10:13 来源于 财新网
以提高美国银行业的风险管控意识

  据新华社5月14日消息,美国联邦储备委员会、美国联邦储蓄保险公司、美国通货检察局14日公布了针对资产规模超过100亿美元的美国大型银行风险监管的压力测试指导规范,以提高美国银行业的风险管控意识。

  该规范将从今年7月23日起生效,影响范围涵盖上百家美国大型银行,该规范要求美国大型银行将压力测试纳入日常经营的风险管理,加强风险管控意识。

  据悉,该规范与《多德-弗兰克法案》框架下美联储对19家资产规模超过500亿美元的超大型银行开展的压力测试性质不同,新规范既非源于《多德-弗兰克法案》的规定,也非由美联储等监管者为主导来进行压力测试,而是为大型银行的风险自查提供指引,监管部门将与这些大型银行保持沟通,监管部门派驻大型银行的现场监管督导员将为银行开展风险监管提供指导。

请付费阅读

版面编辑:苏喆
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信