财新传媒

奥巴马表示支持西班牙克服经济挑战

2012年08月07日 08:26 来源于 财新网
由于持续发酵的欧债危机已成为全球经济增长的重大风险源,奥巴马政府近来一直与欧洲政策制定者保持沟通

  据新华社消息,美国白宫6日发表声明说,美国总统奥巴马当天与西班牙首相拉霍伊通电话,表示了对西班牙克服当前的经济挑战的支持。

  声明说,奥巴马与拉霍伊通话是他与欧洲领导人就欧债危机加强协商的一部分,奥巴马了解西班牙民众当前所面临的经济困难,重申了支持拉霍伊政府让西班牙经济摆脱困境的努力。

  由于持续发酵的欧债危机已成为全球经济增长的重大风险源,奥巴马政府近来一直与欧洲政策制定者保持沟通。7月30日,美国财政部长盖特纳出访德国,分别与德国财政部长朔伊布勒和欧洲央行行长德拉吉商讨了全球经济和欧债危机等问题。7月31日,奥巴马与意大利总理蒙蒂通电话,表示支持欧洲采取果断措施应对欧债危机。(记者蒋旭峰 樊宇)

版面编辑:石英杰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信