财新传媒

黎巴嫩宣布不参加叙利亚问题国际会议

2012年08月07日 15:30 来源于 财新网
黎巴嫩外长曼苏尔6日晚在贝鲁特宣布,黎巴嫩决定不参加在伊朗举行的关于叙利亚问题的国际会议

  据新华社消息,黎巴嫩外长曼苏尔6日晚在贝鲁特宣布,黎巴嫩决定不参加在伊朗举行的关于叙利亚问题的国际会议。

  据黎巴嫩媒体报道,黎巴嫩总统苏莱曼、议长贝里、总理米卡提和外长曼苏尔等政要当天分别会见了到访的伊朗最高国家安全委员会秘书贾利利,双方讨论了叙利亚危机的最新发展及双边关系等问题。贾利利在会见中邀请黎巴嫩参加9日在德黑兰举行的有30个国家参加的叙利亚问题国际会议。

  曼苏尔在会晤后表示,鉴于黎巴嫩对叙利亚危机一直奉行不介入政策,黎巴嫩总统苏莱曼和总理米卡提决定不参加在伊朗举行的叙利亚问题国际会议。

  贾利利在会见后对媒体发表谈话说,在叙利亚实现民主的最佳途径是开展建设性对话和举行选举,而不是暴力和杀戮。世界上任何一个明智的人都不会认为,民主可以通过派遣恐怖分子和武装分子以及提供武器来实现。

  贾利利指出,解决叙利亚危机的第一步应当是立即停止暴力和杀戮,第二步是叙利亚各派进入正确的、建设性的全国对话进程。

  贾利利于6日抵达贝鲁特对黎巴嫩进行访问。(记者刘顺)

版面编辑:黄炜新
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆