财新传媒

土耳其一辆军车遭袭12人伤亡

2012年08月10日 08:43 来源于 财新网
一伙库尔德武装人员在一辆军车途经伊兹密尔省一个旅游景区时首先引爆路边炸弹,随后又向这辆被炸军车开火

  据新华社安卡拉8月9日电,据土耳其阿纳多卢通讯社9日报道,反政府的库尔德工人党武装人员当天在土耳其西部伊兹密尔省袭击一辆军车,造成1名军人死亡,10名军人和1名土耳其人受伤。

  报道说,一伙库尔德武装人员在一辆军车途经伊兹密尔省一个旅游景区时首先引爆路边炸弹,随后又向这辆被炸军车开火。

  另据报道,库尔德武装人员埋的一枚地雷8日在土耳其东南部哈卡里省爆炸,造成1名土耳其士兵死亡,2名士兵受伤。

  库尔德工人党成立于1979年,试图通过武力在土耳其东部和东南部同伊拉克、伊朗和叙利亚交界的库尔德人聚居区建立独立国家。该组织于1980年被土政府取缔,其武装人员现多集中在伊拉克北部地区,经常潜入土境内实施袭击。(记者 郑金发 戚燕凌)

  

版面编辑:石英杰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信