财新传媒

叙利亚政府欢迎伊朗国际会议成果

2012年08月13日 19:07 来源于 财新网
叙利亚外交部13日说,叙利亚欢迎伊朗9日召集的有关叙利亚问题国际会议达成的声明。

  据新华社大马士革8月13日消息,叙利亚外交部13日说,叙利亚欢迎伊朗9日召集的有关叙利亚问题国际会议达成的声明。

  叙利亚外交部在当天发表的一份声明中说,叙利亚对伊朗和与会国家帮助该国克服危机所付出的努力表示感谢。声明说,与会各国的这一努力“以通过全国和平对话、远离外部干涉的方式支持叙人民合法诉求为原则”。

  由伊朗召集的叙利亚问题国际协商会议9日在德黑兰举行,来自中国、俄罗斯等30个国家的代表与会。与会各国代表通过了一项声明,对叙利亚的暴力活动深表忧虑,认为叙全国对话是解决问题的唯一办法。

  叙利亚主要境外反对派“叙利亚全国委员会”主席西达12日呼吁国际社会在叙利亚和土耳其、约旦边境地区设立禁飞区,以“保护叙利亚平民免遭叙政府战机和直升机的频繁袭击”。

  接近联合国叙利亚监督团的一名消息人士13日告诉新华社记者,21名监督团成员当天离开叙利亚。官方并未透露这些成员离开的原因。监督团发言人12日说,目前约有150名监督团成员在代尔祖尔、霍姆斯和大马士革等地开展工作。

  叙利亚危机联合特使安南本月2日宣布,他在8月底特使任期结束后不再续任。联叙监督团任期将于本月20日结束。(记者陈聪 姜铁英)

版面编辑:曾佳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆