财新传媒

国际原子能机构与伊朗24日继续在维也纳谈判

2012年08月22日 08:37 来源于 财新网
目前,国际原子能机构与伊朗谈判的主要任务之一就是制定实施核查的相关框架条件。双方迄今已举行过几轮谈判,但直至今年6月仍未取得结果

  据新华社维也纳8月21日电,总部设在维也纳的国际原子能机构21日晚证实,该机构与伊朗有关澄清伊朗核计划中未决问题的谈判将于24日在维也纳继续举行,但国际原子能机构没有透露此次谈判可能涉及的议题等细节。

  根据计划,国际原子能机构不久将公布有关伊朗核计划的最新报告。此间观察家估计,双方此时进行谈判,很可能会就报告中的有关内容进行最后的沟通。

  一些西方国家怀疑伊朗核计划背后隐藏着发展核武器的目的。今年以来,伊朗的帕尔钦基地又成为各方关注的焦点。有报道称,伊朗曾在那里进行过与研发原子弹有关的试验。为查清真相,国际原子能机构准备在那里开展实地核查。目前它与伊朗谈判的主要任务之一就是制定实施核查的相关框架条件。双方迄今已举行过几轮谈判,但直至今年6月仍未取得结果。对于即将举行的新一轮谈判,此间多数西方外交官认为取得突破的可能性不大。(记者 刘钢)

  

版面编辑:石英杰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信