财新传媒

荷兰预测2013年其财政赤字低于欧盟标准

2012年08月23日 20:57 来源于 财新网
荷兰政府2013年财政赤字占国内生产总值(GDP)的比率为2.7%,约170亿欧元,低于欧盟3%的标准

  新华社海牙8月23日报道,荷兰中央规划局最新发布的一份预测说,荷兰政府2013年财政赤字占国内生产总值(GDP)的比率为2.7%,约170亿欧元(约合212亿美元),与此前6月份的预测相比减少0.2个百分点,同时低于欧盟3%的标准。

  据荷兰媒体23日透露,这份名为《荷兰2013年宏观经济数字草案》的报告说,预计2013年荷兰经济缓慢复苏,GDP增长率为1.75%,通胀率维持在2%,平均购买力下降0.75%。

  荷兰中央统计局本月初发布的上半年经济数据显示,上半年荷兰货物出口和政府消费开支较去年同期有所增长,家庭消费支出下降明显,平均购买力下降2%,通胀率为2.25%。总体来讲,今年上半年荷兰GDP增长好于预期。

  今年4月,为满足欧盟对成员国财政赤字占GDP比例须降至3%上限以内的要求,荷兰政府与各党派进行的减赤谈判破裂,导致政府垮台。这一新的报告出台时间恰好是即将于9月举行的大选之前,因而引起荷兰政界的广泛关注。 (记者潘治 报道员姜慧)

1
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信