财新传媒

美国海军向利比亚海域派出两艘驱逐舰

2012年09月13日 11:48 来源于 财新网
美国媒体12日报道,美国海军当天向利比亚海域派出两艘驱逐舰,增加美军在该国周边的军事力量部署

  新华社华盛顿9月12日报道,美国媒体12日报道,美国海军当天向利比亚海域派出两艘驱逐舰,增加美军在该国周边的军事力量部署。

  报道说,这两艘驱逐舰分别为“麦克福尔”号和“拉布恩”号,派往利比亚海域的目的是增加美国政府采取各种手段的“灵活度”。也有报道援引美国高级官员的话说,这一部署只是预防措施。这两艘军舰都装备“战斧”式巡航导弹,可以对利比亚境内武装人员进行打击。

  埃及和利比亚11日爆发民众抗议,指责一部美国影片诋毁伊斯兰教先知穆罕默德。驻利比亚第二大城市班加西的美国领事馆遭袭。数百名武装分子冲入领事馆,抗议在美国制作的这部影片,并同领事馆安全人员发生交火,导致美国驻利比亚大使死亡。

  袭击发生后,美国宣布将撤出驻利比亚的大多数外交人员,五角大楼则将向利比亚部署海军陆战队反恐部队,加强对美国外交人员的安全保卫。(记者王丰丰 孙浩)

1
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信