财新传媒

日本首相组建新一届内阁

2012年10月01日 17:22 来源于 财新网
副首相兼社会保障与税制一体化改革、行政改革担当大臣冈田克也和外相玄叶光一郎等8名前内阁大臣留任,财务大臣和国家战略担当大臣等10名大臣被更换。执政联盟的国民新党干事长下地干郎出任邮政改革担当大臣

  据新华社10月1日消息,日本首相野田佳彦10月1日组建新一届内阁,实施他自去年出任首相以来的第三次内阁改组。

  野田当天下午在首相官邸举行新闻发布会,宣布了新内阁名单。副首相兼社会保障与税制一体化改革、行政改革担当大臣冈田克也和外相玄叶光一郎等8名前内阁大臣留任,财务大臣和国家战略担当大臣等10名大臣被更换。执政联盟的国民新党干事长下地干郎出任邮政改革担当大臣。

  野田新内阁将于当天傍晚在皇宫举行内阁大臣认证仪式后正式成立。

请付费阅读

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信