财新传媒
世界 > market watch > 欧洲 > 正文

英国央行维持关键贷款利率不变

2012年10月17日 18:12 来源于 财新网
货币政策委员会一致投票决定维持关键贷款利率和资产购买计划规模不变

  【财新网】(MarketWatch- William L. Watts)据周三(10月17日)公布的专家组10月3-4日的会议纪要,英国央行(BOE)货币政策委员会以9:0的投票决定,维持0.5%的关键贷款利率不变,并将量化宽松策略的核心——资产购买计划的规模维持在3750亿英镑(6045亿美元)。

  会议纪要显示,“货币政策委员会中的一些成员认为,资产购买仍存在提供更多经济刺激的空间。其他成员一方面承认,资产购买存在进一步降低长期收益率的空间,但另一方面质疑降低公司债和股票的长期收益率,将对眼下的整体经济产生巨大影响。”

  (财新实习记者 曾雅文 译)

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅