财新传媒

美国私营部门新增就业岗位创八个月最高

2012年11月02日 13:57 来源于 财新网
10月美国私营部门新增15.8万个就业岗位,高于9月修正后的11.4万个

  据新华社11月1日消息,美国自动数据处理就业服务公司(ADP)1日公布的报告显示,10月份美国私营部门新增就业岗位达到今年2月以来的最高水平,表明就业市场仍呈复苏趋势。

  报告显示,10月美国私营部门新增15.8万个就业岗位,高于9月修正后的11.4万个,但仍低于年初约20万个的平均水平。报告还将8月私营部门新增就业岗位数量向下修正为8.2万个。

  本月数据是ADP公司首次采用新统计方法后计算得出的。新方法扩大了样本容量并增加了行业种类,得出的数据与美国劳工部发布的最终修正数据更为匹配。

  采用新方法后,报告还出现了大型企业新增岗位数超过中小企业的罕见情况。美国中小企业占企业总数的99%,是创造就业的主要来源。报告显示,当月雇员人数在500人以下的中小企业新增7.7万个就业岗位,大型企业则新增8.1万个,特别是雇员人数在1000人以上的企业新增就业岗位6.9万个。

  从行业类别来看,服务业新增就业岗位14.4万个;商品生产部门新增1.4万个,为连续两个月下降之后首次增加。

  美国劳工部预计将于2日公布10月失业率。经济学家预期新增就业岗位将达12.5万个,高于9月份的11.4万个,但失业率将从7.8%升至7.9%。(新华社记者 王宗凯 阳建)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信