财新传媒

美国非制造业活动指数持续扩张

2012年11月06日 10:40 来源于 财新网
商家对经营前景看法不一

  据新华社11月5日消息,美国供应管理协会5日发布的报告显示,今年10月份美国非制造业活动连续第34个月扩张。

  数据显示,当月美国非制造业活动指数为54.2,低于9月份的55.1,显示非制造业扩张步伐有所放缓。该指数高于50代表非制造业活动扩张,低于50则意味着非制造业活动收缩。

  从细项来看,当月美国共有13个非制造业行业出现扩张,包括农业、建筑业、林业和渔业等;但采矿业、批发贸易和娱乐等5个行业出现收缩。

  报告显示,部分商家对经营前景看法较为乐观,而一些商家对经济复苏缓慢和政策不确定性等因素表达了忧虑。

  非制造业提供约90%的美国非农就业岗位,非制造业的走势直接体现整体经济和劳动力市场的健康状况。2011年2月,美国非制造业活动指数曾达到59.7的高点。(新华社记者 樊宇 蒋旭峰)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信