财新传媒
世界 > market watch > 美国 > 正文

奥巴马对“财政悬崖”会谈前景表乐观

2012年11月29日 07:22 来源于 财新网
美国总统奥巴马和众议院议长博纳相信能尽快达成协议以避免“财政悬崖”,财政部长盖特纳将分别与国会领导人进行会谈

  【财新网】(MarketWatch-Robert Schroeder)对于“财政悬崖”的恐惧在周三(11月28日)有消退的迹象。美国众议院议长博纳(John Boehner)和总统奥巴马都对达成协议的前景表示乐观,美国股市也因此上涨。

  博纳在周三早晨评论道,“相信我们能继续合作以避免危机,而且会尽早行动不会拖延”。这番评论帮助美国股市走高,随后道琼斯工业平均指数上涨超过100点,标准普尔也上涨约10点。

  奥巴马也在白宫发表演说,称他希望能在圣诞节前达成协议。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 总统辩论 px项目 负面清单 吴晓灵 负利率 罗姆尼 辅仁药业 张进 深化改革 奥朗德视察航母 存贷比 新西兰8 0级地震 祁斌 引力波