财新传媒
世界 > market watch > 亚洲 > 正文

福岛第一核电站蓄水池或泄漏120吨污水

2013年04月07日 08:35 来源于 财新网
蓄水池周围积水中已检测出放射性物质

  【财新网】(MarketWatch)据日本共同社(Kyodo News)周六(4月6日)报道,东京电力公司(Tokyo Electric Power Co.)称,瘫痪的福岛第一核电站的七个地下蓄水池之一可能已经泄漏120吨核污水到土壤中。

  福岛第一核电站称,蓄水池大约有1.3万立方米的污水。东京电力公司已于周六早晨使用四台抽水机,开始向附近其他蓄水池转移污水。东京电力公司表示,污水转移需要花费大概五天时间。

  该蓄水池长60米,宽53米,深6米,上面铺有三层防水膜。现在,该蓄水池周围的积水中已测出放射性物质。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:曹祯
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 中央巡视组 布雷顿森林体系 中央军事委员会 黄坤明 国九条 同洲电子 诚通集团 曾荫权 难民危机 永远在路上 政治局委员 雷曼兄弟破产 总统辩论 做市商