财新传媒

波士顿爆炸案嫌疑人计划在时报广场引爆炸弹

2013年04月26日 08:53 来源于 财新网
纽约市长称,波士顿爆炸案的两名犯罪嫌疑人塔梅尔兰·察尔纳耶夫和焦哈尔·察尔纳耶夫曾计划在纽约时报广场实施第二次爆炸袭击

  据新华社4月25日报道,美国纽约市长迈克尔·布隆伯格25日说,波士顿爆炸案的两名犯罪嫌疑人塔梅尔兰·察尔纳耶夫和焦哈尔·察尔纳耶夫曾计划在纽约时报广场实施第二次爆炸袭击。

  布隆伯格当天在市政厅举行的新闻发布会上说,焦哈尔告诉当局,纽约市是他们的下一个目标,他哥哥企图开车到纽约并在时报广场引爆炸弹。

  布隆伯格说,据美国联邦调查局24日晚提供的消息,焦哈尔已经承认,兄弟两人18日晚间企图在麻省理工学院校园抢劫一辆车,携炸弹从波士顿开车到纽约,然后在时报广场引爆炸弹。他们在劫车时与警察发生枪战,哥哥身亡,弟弟受伤被捕。

  塔梅尔兰和焦哈尔兄弟俩涉嫌制造了15日的波士顿国际马拉松爆炸案。此爆炸案造成3人死亡,逾180人受伤。美国司法部22日以“使用大规模杀伤性武器危害人民和财产”的罪名对焦哈尔提起诉讼。(记者李大玖)

更多报道详见【专题】波士顿爆炸案
版面编辑:刘亚男
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆