财新传媒

美国敦促朝鲜立即释放被判刑美国公民

2013年05月03日 09:43 来源于 财新网
一美国公民被朝鲜判处15年劳动教养,美国务院发言人敦促朝鲜立即释放此名美国公民

  据新华网华盛顿5月2日消息,美国国务院发言人帕特里克·文特雷尔2日敦促朝鲜立即释放被朝鲜最高裁判所处以15年劳动教养的美国公民裴俊浩(音译)。

  文特雷尔当天在美国国务院例行记者会上说:“我们最重要的优先任务就是保证美国在海外公民的福祉和安全,我们敦促朝鲜当局立即赦免裴俊浩并立即将其释放。”

  据朝中社2日报道,裴俊浩去年以旅游名义进入朝鲜后被逮捕,4月30日被朝鲜最高裁判所以“从事反朝敌对行为”的罪名判处15年劳动教养。

  另据韩国媒体报道,裴俊浩是一名从事旅游业的韩裔美国人。2012年11月带领游客从朝鲜咸镜北道罗津港进入朝鲜后被扣留。(记者冉维 易爱军)

版面编辑:王璐瑶
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信