财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

普京:不排除支持联合国授权打击叙利亚

2013年09月04日 20:37 来源于 财新网
同时也警告西方国家,“一意孤行的军事打击可能造成严重后果”

  【财新网】(记者 倪伟峰)俄罗斯总统普京9月4日对媒体表示,若联合国最终确认叙利亚总统阿萨德(Bashar al-Assad)对平民使用了化学武器,俄罗斯将不排除会支持安理会批准对叙利亚进行军事打击的可能。

  就在普京作出此番言论的同时,美国总统奥巴马正在国会寻求议员们的支持。目前,众议院议长博纳(John Boehner)和众议院多数党领袖、共和党的坎托(Eric Cantor)都对打击叙利亚予以支持。但美国广播公司和《华盛顿邮报》联合进行的民调却显示,59%的美国人反对动武,仅有36%支持。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 奥朗德视察航母 商誉 银行间同业拆借利率 作家陈映真去世 无线输电 收官 信用卡提现 深化改革 美国大选第二场辩论 股灾 tpp协议 非法集资 全国人大常委会 银河证券