财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【G20】习近平:宁可增长慢下来也要结构改革

2013年09月06日 07:42 来源于 财新网
承诺对世界经济产生正外溢效应,深化各方面的改革

  【财新网】(特派圣彼得堡记者 张翃)中国国家主席习近平9月5日出席在俄罗斯圣彼得堡举行的二十国集团领导人第八次峰会时呼吁,“努力塑造各国发展创新、增长联动、利益融合的世界经济”。

  首次作为中国国家元首出席G20的习近平提出了世界经济应该努力发展的这三个品质,分别强调的是经济的结构性改革、世界各国经济的竞合关系,以及全球市场的互利共赢。

  习近平也为二十国集团伙伴们提出了具体的三点要求。

  第一是“采取负责任的宏观经济政策”。习近平强调各主要经济体要“首先办好自己的事”,并加强各国宏观经济政策的沟通和协调。

责任编辑: 王晶 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 强奸罪 中宝投资 廉政准则 埃博拉病毒 雷曼兄弟破产 贯彻新发展理念 e租宝 引力波 李雅 资本充足率 美国大选第二场辩论 卢旺达 股灾 辅仁药业