财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

学者称张成泽案显示金正恩在稳固权力

2013年12月14日 11:28 来源于 财新网
朝鲜的经济和外交政策将会在一定程度上受到影响
朝鲜《劳动新闻》公布朝鲜军事法庭12日判处张成泽死刑的照片。

  【财新网】(记者 陈立雄)12月12日,在朝鲜领导人金正恩接班近两年后,被认为第二号人物的张成泽获判死刑并被立即执行。朝鲜专家认为,此举显示,与其说朝鲜出现不稳定因素,不如说是金正恩在巩固权力的迹象。

  “虽然在表面上有分析会认为这是不稳定因素,而且还存在不清楚的地方,但我认为,这是金正恩迅速加强权力的早期迹象。”韩国诚信女子大学政治外交系教授金兴圭(Kim Heung-kyu)介绍,朝鲜国内政治历史上,在稳固权力的过程中领导人经常逐出二号人物或周边人士。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅