财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

马来西亚交通部长:MH17事件我们没有犯错

2014年07月20日 11:59 来源于 财新网
马方强调,飞行线路选择遵循了国际准则和国际民航组织指示,在选择飞越乌克兰空域一事上马航并未失误

  【财新网】(特派吉隆坡记者 陈立雄)北京时间7月19日,在马来西亚举行的MH17坠毁事件新闻发布会上,该国交通部长拿督廖中莱(Datuk Seri Liow Tiong Lai)表示,马来西亚方面在事件中并无失误。

  有记者质疑称,有其他航空公司出于安全原因早已回避了相关航线。马方在发布会上回应称,相关决定是各家航空公司独立分析后做出的决定,马来西亚航空对于该航线的分析判断是,该航线是安全的:“更重要的是,我们是遵循国际民航组织(ICAO)的指示以及相关国家的意见的……在我们所考虑的范围内,我们都是遵循国际规则的。”

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信