财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美财政部未将中国列为“汇率操纵国”

2014年10月16日 08:11 来源于 财新网
美国财政部15日公布了针对主要贸易对象的《国际经济和汇率政策报告》,报告认为包括中国在内的美国主要贸易伙伴并未操纵货币汇率以获取不公平贸易优势

  据新华社10月15日消息,美国财政部15日公布了针对主要贸易对象的《国际经济和汇率政策报告》,报告认为包括中国在内的美国主要贸易伙伴并未操纵货币汇率以获取不公平贸易优势。

  这份半年度报告认为,今夏人民币缓慢升值以及较低的市场干预表明中国官方维持强势货币和降低市场干预的意愿,与中国在中美战略与经济对话的承诺一致。

  报告指出,今年前9个月人民币对美元名义汇率升值1.6%;受人民币升值以及国内投资大幅增长的影响,中国2013年经常项目顺差占国内生产总值的比重降至2%左右,远低于2007年10%左右的峰值。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 曹建海 资本充足率 洛克菲勒中心 十三届三中全会 政法委书记 版税率 去杠杆 美国大选第二场辩论 寻衅滋事罪 丰城电厂事故 中央军事委员会 中央巡视组 sdr 股灾