财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美从西非接回5名埃博拉患者全部康复

2014年10月22日 11:54 来源于 财新网
美国内布拉斯加医疗中心21日宣布,从西非接回的一名埃博拉患者,在该院治疗两周多后已康复并将于22日出院

  据新华社10月21日消息,美国内布拉斯加医疗中心21日宣布,从西非接回的一名埃博拉患者,在该院治疗两周多后已康复并将于22日出院。至此,美国从西非接回的5名埃博拉患者已全部战胜病毒。

  现年33岁的阿肖卡·穆克波是一名自由摄像记者,在利比里亚为美国全国广播公司工作期间感染病毒,10月6日被接回美国治疗。

  内布拉斯加医疗中心在一份声明中说,血液检测表明,穆克波体内已没有埃博拉病毒,将于22日上午出院。穆克波是该中心收治的第二例埃博拉患者,第一例患者已于上月底康复出院。该中心因此在声明中特意强调:“内布拉斯加对埃博拉:2:0!”

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 穆斯林的无知 中信保 奥朗德视察航母 永远在路上 十三届三中全会 收官 阿根廷总统 祁斌 版税率 中远集团 东部战区 全国人大常委会 私募债 去产能