财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国会部分议员暂缓推进制裁伊朗议案

2015年01月28日 13:31 来源于 财新网
美国国会参议院部分民主党议员27日表示,考虑到美国总统奥巴马的顾虑,他们将暂缓推进对伊朗实施进一步制裁的议案

  据新华社1月27日消息,美国国会参议院部分民主党议员27日表示,考虑到美国总统奥巴马的顾虑,他们将暂缓推进对伊朗实施进一步制裁的议案。

  鲍勃·梅嫩德斯等几位民主党议员当天致信奥巴马,表示将不会在3月24日之前投票支持制裁议案,但如果伊核问题六国未能在3月底达成框架协议,他们将会推动这项议案。

  美国总统奥巴马在20日晚发表一年一度的国情咨文时表示,国会如果在伊朗核问题谈判期间通过对伊朗实施进一步制裁的议案,将会导致谈判破裂,盟友疏远美国,伊朗则将重启其核计划。他重申,他将否决国会相关议案。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅