财新传媒
世界要闻正文

伊朗议长称伊朗不拥有核武器

2014年12月23日 07:08 来源于 财新网
正在黎巴嫩访问的伊朗议会议长拉里贾尼22日在贝鲁特强调,伊朗不拥有核武器,也不打算发展化学武器

  据新华社12月22日消息,正在黎巴嫩访问的伊朗议会议长拉里贾尼22日在贝鲁特强调,伊朗不拥有核武器,也不打算发展化学武器。

  拉里贾尼当晚对媒体发表谈话说,一些国家企图通过制裁迫使伊朗在核问题上屈服是打错了算盘。他指出,伊朗核问题只能通过谈判解决。

  在谈及黎巴嫩总统选举时,拉里贾尼表示,伊朗希望黎巴嫩各派别尽快在总统选举问题上达成共识,早日选出新总统。拉里贾尼说,伊朗支持黎巴嫩各派别之间开展对话,只有通过对话才能和睦共处,黎巴嫩最高利益只有通过对话才能实现。

  自今年5月25日苏莱曼总统任期结束以来,黎巴嫩总统职位一直空缺。由于黎巴嫩主要政治派别在总统人选问题上争执不下,黎巴嫩议会虽举行多次总统选举投票,但因一些主要派别抵制,导致参加投票的议员未能达到法定人数,总统选举投票被迫一再推迟。(新华社记者  刘顺)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆