财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【全球财经速览】欧洲可能对希腊债务妥协

2015年02月16日 14:47 来源于 财新网
日本去年四季度GDP年率增长2.2%;欧洲稳定机制(ESM)主席雷格林暗示欧洲愿意在希腊的债务问题上作出某些妥协;中民投15亿美元投资伦敦新金融城项目

  【财新网】(综合媒体报道)
    路透:日本走出经济停滞困境

  日本政府周一(2月16日)公布数据显示,日本去年四季度GDP增长年率为2.2%,低于路透社预测的3.3%,表明受国内消费需求不振及出口疲软拖累,日本的经济复苏步伐仍显缓慢。

  不过有市场分析人士认为,日本经济重返增长轨道将为日本央行提供空间。尽管目前通胀率远低于2%的目标值,但经济出现起色,日本央行在未来数月仍可暂缓进一步放松货币政策。

  Market Watch: 希腊有望赢得欧洲债权人让步

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 长江流域 曹建海 中央政治局 张翔 启东事件 全国人大常委会 国家统计局数据库 中信保 上海人口 银监局 中远集团 杜军 德国商务签证 辅仁药业