财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

德媒称欧洲央行正为希腊退欧做准备

2015年02月20日 22:35 来源于 财新网 | 标签:希腊与欧元区
德国《明镜》周刊20日称,欧洲央行正在为希腊退出欧元区做准备,已在内部测验希腊退出后欧元区的重新整合方案

  据新华社2月20日消息,德国《明镜》周刊20日称,欧洲央行正在为希腊退出欧元区做准备,已在内部测验希腊退出后欧元区的重新整合方案。

  《明镜》援引独家消息源称,包括欧洲央行在内的欧盟重要机构已敦促希腊实施资本管制,“据欧洲央行掌握的信息,目前希腊人每天向国外汇款超过十亿欧元。”

  欧洲央行未对此报道发表评论,但市场人士认为希腊退欧风险显著增加。当天,欧元区成员国马耳他财长爱德华·希克卢纳也在接受媒体采访时说,以德国为首的一些国家愿意让希腊退出欧元区。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 强奸罪 极右翼 信用卡提现 曹建海 作家陈映真去世 黄坤明 第一集团军 sdr 美国大选第二场辩论 无线输电 存贷比 意大利公投将启动 胡新娜 政治局委员