财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

斯诺登说美国大规模监控已成常态

2015年03月19日 09:50 来源于 财新网
美国“棱镜”监听项目曝光者、美国前防务承包商雇员爱德华·斯诺登18日说,美国情报机构的大规模监控已成常态

  据新华社3月18日消息,美国“棱镜”监听项目曝光者、美国前防务承包商雇员爱德华·斯诺登18日说,美国情报机构的大规模监控已成常态。

  斯诺登当天在2015年德国汉诺威通信和信息技术博览会(简称汉诺威IT展)举行期间接受远程实时采访时说,美国国家安全局的行动已经存在于“无形之中”,即使是白宫也未能幸免,且监控行为并不只发生在美国国内。

  他说,英国情报机构也开发出监控网络摄像头的项目,数十亿人将受到影响。斯诺登还特别强调,IT行业的从业人员也是情报机构的监控目标,原因是他们“能够接触到系统、基础架构和私人记录”。他呼吁这些人应团结起来,保护通信安全。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅