财新传媒

【旁观日记】人民币挑战美元?有人认为这一天不远了

2015年04月17日 18:35 来源于 财新网
研究机构认为,随着亚投行和“一带一路”等计划的推进,人民币挑战美元的速度很可能比预期的要快

  --华尔街日报Real Time Economics博客--

  China’s Yuan as a Rival to the U.S. Dollar? It’s Closer Than You Think

  美国之所以能够成为全球经济的领头羊,很大程度上与美元在全球金融系统中地位有关。

  不过研究机构龙洲经讯(Gavekal Dragonomics)的研究员吉夫(Louis-Vincent Gave)在报告中提出,随着亚投行和“一带一路”等计划的推进,人民币挑战美元的速度很可能比预期的要快。《华尔街日报》引述他的报告说:

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

版面编辑:卿滢
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅