财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄乌外长通话讨论乌克兰危机解决途径

2015年08月11日 07:02 来源于 财新网
俄罗斯外长拉夫罗夫与乌克兰外长克利姆金10日通电话,讨论乌克兰危机解决途径

  据新华社8月10日消息,俄罗斯外长拉夫罗夫与乌克兰外长克利姆金10日通电话,讨论乌克兰危机解决途径。

  据俄罗斯外交部网站消息,拉夫罗夫当天与克利姆金通电话时强调,乌东部人道主义危机严重,乌克兰中央政府应与乌东部民间武装进行直接对话,这是解决乌东部危机的前提。

  双方在通话中还讨论了今年2月12日有关各方签署的新明斯克协议的执行情况、乌克兰宪法改革和地方选举的准备情况、乌东部维持停火和保证停火线附近的安全等问题。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 薄熙来二审维持原判 收官 无线输电 奥朗德视察航母 昆明火车站暴恐案 胡新娜 邮储银行行长 中信保 薄熙来案二审宣判 周浩 中央政治局 会议 第一集团军 人工心脏