财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

难民冲击匈边境 警察动用催泪瓦斯

2015年09月17日 07:06 来源于 财新网
匈牙利全国警察总署16日说,聚集在匈塞边境塞尔维亚一侧的一群难民当天下午冲破勒斯凯公路口岸上锁的大门,并向匈牙利警察投掷石块、木块和水瓶

  据新华社9月16日消息,匈牙利全国警察总署16日说,聚集在匈塞边境塞尔维亚一侧的一群难民当天下午冲破勒斯凯公路口岸上锁的大门,并向匈牙利警察投掷石块、木块和水瓶。

  警察总署的公告说,匈警方立即出动警力进行制止,警察的人墙代替了被推倒的边界口岸大门。公告说,警察依法对匈牙利和欧盟的外部边界进行保护。

  据匈通社报道,匈警察对向他们投掷物品的难民使用了催泪瓦斯和水炮,迫使难民向塞尔维亚方向后退。难民向守卫边境的匈警察发起一波又一波攻击,匈警察用盾牌进行防卫。同时,难民在边界围墙附近点燃塑料物品,致使黑烟滚滚。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信