财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄宣布愿与“叙利亚自由军”建立接触

2015年10月08日 07:19 来源于 财新网
俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃7日宣布,俄愿意与“叙利亚自由军”领导人建立接触,以讨论该组织加入解决叙利亚危机进程的可能性

  据新华社10月7日消息,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃7日宣布,俄愿意与“叙利亚自由军”领导人建立接触,以讨论该组织加入解决叙利亚危机进程的可能性。

  扎哈罗娃说,根据俄总统普京的指示,俄外交部向与“叙利亚自由军”有联系的国家通报说,俄方愿意与该组织领导人建立接触,以便讨论其加入通过谈判途径开启政治解决叙危机进程的可能性。

  她宣布,俄方准备通过国防部做出努力,包括与俄空天部队的行动进行协调,推动叙政府军和“叙利亚自由军”联合起来以打击“伊斯兰国”及其他恐怖主义团伙。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央政治局 贯彻新发展理念 负面清单 e租宝 历届中央政治常委 存贷比 刘志庚 南华早报 去产能 做市商 12306网站 辅仁药业 陈一新 总统辩论 三年自然灾害