财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

法国加强恐袭应对 立法增员并举

2015年11月17日 11:22 来源于 财新网 | 标签:伊斯兰国
法国将加大对“伊斯兰国”的打击,总统奥朗德敦促国会尽快通过一系列法案和举措;一名比利时籍恐怖分子被认为极有可能策划了巴黎恐怖袭击;美国再次排除对“伊斯兰国”进行地面干预的可能性

  【财新网】(综合媒体报道)法国总统奥朗德周一在议会上再次强调“法国处在战争状态”,并誓言该国将摧毁恐怖主义。

  他敦促法国国会批准将全国紧急状态延长三个月,颁布新法律来允许政府剥夺法国出生恐怖分子的国籍,并修订一些法律使法国驱逐涉恐嫌疑人变得更加容易。

  此外,奥朗德提议该国增加5000名警察、2500名司法人员和1000名海关官员。他还表示,法国在2019年之前不会削减国防开支。奥朗德称,法国除了加强对“伊斯兰国”的攻击外,还呼吁联合国安理会召开会议,讨论该极端组织的全球威胁。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信