财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伊朗说支持叙利亚政府是“义务”

2015年11月30日 00:42 来源于 财新网
伊朗最高领袖外事顾问韦拉亚提29日访问叙利亚时说,在当前环境下,支持叙利亚政府是伊朗的“义务”

  据新华社11月29日消息,伊朗最高领袖外事顾问韦拉亚提29日访问叙利亚时说,在当前环境下,支持叙利亚政府是伊朗的“义务”。

  叙利亚国家电视台报道,韦拉亚提说,伊朗将继续对总统巴沙尔·阿萨德领导下的叙利亚合法政府给予“有力和明确的”支持。他强调,这是“我们的义务”。

  韦拉亚提说,自伊朗伊斯兰革命取得胜利以来,伊朗和叙利亚一直保持着非常紧密的兄弟般的关系,伊朗最高领袖哈梅内伊向巴沙尔政权强调了伊朗的支持。

  韦拉亚提还说,内战是西方强加给叙利亚的,伊朗坚定地站在叙政府一方。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 地方债务 sdr 做市商 薄熙来案二审宣判 张进 tpp协议 存贷比 穆斯林的无知 周浩 人工心脏 中央政治局 px项目 交易商协会 中信保