财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄战机首次在叙空袭中携带空对空导弹

2015年12月01日 07:16 来源于 财新网
据俄塔社11月30日报道,俄罗斯空天部队发言人伊戈尔·克利莫夫当天宣布,在叙利亚执行空袭任务的俄战机首次携带空对空导弹,目的是增强战机的自卫能力

  据新华社11月30日消息,俄塔社11月30日报道,俄罗斯空天部队发言人伊戈尔·克利莫夫当天宣布,在叙利亚执行空袭任务的俄战机首次携带空对空导弹,目的是增强战机的自卫能力。

  克利莫夫说,当天俄派出执行任务的苏-34战斗轰炸机除携带航空炸弹外,还首次携带中近程空对空导弹。该导弹装有自动制导系统,能够打击60公里距离内的空中目标。克利莫夫说:“飞机携带这种导弹的目的是自卫。”

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅