财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

【美国总统大选第一站】克鲁兹击败特朗普 希拉里持平桑德斯

2016年02月02日 13:24 来源于 财新网
得克萨斯州联邦参议员克鲁兹以27.7%的支持率在艾奥瓦州共和党党团会议中获胜,击败“地产大王”特朗普和佛罗里达州联邦参议员卢比奥
得克萨斯州联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)以27.7%的支持率在艾奥瓦州共和党党团会议中获胜。 东方IC

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)美国中部时间2月1日晚7点,美国民主党共和党在艾奥瓦州(Iowa)举行党团会议,标志着美国2016年总统大选正式启动。

  结果显示,得克萨斯州联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)以27.7%的支持率在艾奥瓦州共和党党团会议中获胜,高于“地产大王”特朗普(Donald Trump)24.4%的支持率和佛罗里达州联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)23%的支持率。

  美国总统选举提名一般通过两种方式,一种是直接投票的初选(Primary),另一种是更为复杂的党团会议(Caucus)。艾奥瓦州是此次大选中第一个举行党团会议的州,选民要聚集到全州1681个地点开会,开会地点包括学校、教堂、公共图书馆等。党团会议一般由各候选人支持者演讲开始,随后进行投票。党团会议没有投票结束时间,通常持续两个小时左右。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信