财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

特朗普怎么改变了共和党?| 共和党竞选周记

2016年02月14日 07:53 来源于 财新网
他的看家本领在于,利用其作为亿万富翁和真人秀主持人的名人效应,挑衅主流政治话语,砸碎选举政治多年来结下的老茧

  文 | 世界说专员张翃 发自美国华盛顿

  从小丑到现象级人物,纽约地产大亨特朗普在2016大选第一季中造成的风浪令人始料未及。目前还没有多少人认为他能最终赢得共和党提名,更别说入主白宫。但人们更关心的问题可能是:特朗普能在多大程度上重塑其他共和党候选人的议程,从而在2016大选及以后的美国政治中留下自己的遗产?

  特朗普不容小视。这么说与其是因为他似有神助的民调支持率,倒不如说是他作为扬声器所传达的信息:不满。他不仅可以和其他共和党候选人一样轻松当反对派,攻击奥巴马政府八年来的政策路线;他的看家本领更在于,利用其作为亿万富翁和真人秀主持人的名人效应,挑衅主流政治话语,砸碎选举政治多年来结下的老茧。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央政治局 贯彻新发展理念 负面清单 e租宝 历届中央政治常委 存贷比 刘志庚 南华早报 去产能 做市商 12306网站 辅仁药业 陈一新 总统辩论 三年自然灾害