财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

匈将就欧盟分摊难民问题举行全民公决

2016年02月25日 07:17 来源于 财新网
匈牙利总理欧尔班24日在布达佩斯宣布,匈政府已决定就是否同意欧盟强制向匈分摊难民举行全民公决

  据新华社2月24日消息,匈牙利总理欧尔班24日在布达佩斯宣布,匈政府已决定就是否同意欧盟强制向匈分摊难民举行全民公决。

  欧尔班在一次记者会上说,匈全国将就“是否同意欧盟在没有匈牙利国会的支持下将非匈牙利公民强行安置到匈牙利”这一问题进行全民公决,该问题已呈交给国家选举委员会公证。但欧尔班未透露举行全民公决的具体日期。

  欧盟成员国内政部长2015年9月22日投票通过了转移安置意大利、希腊等国境内12万外来难民的方案。这一方案遭到部分欧盟成员国质疑,捷克、斯洛伐克、罗马尼亚和匈牙利予以否决。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 中央巡视组 存贷比 陈小鲁 全国人大常委会 中宝投资 杜军 阿根廷总统 二胎政策 引力波 第一集团军 张进 负利率 雷曼兄弟破产 曹建海